Europäisches Arbeitsrecht Grundlagen, Richtlinien, Folgen für die deutsche Rechtspraxis - Preis, Ulrich 1956-2025; Preis, Ulrich 1956-2025; Sagan, Adam 1979-; Sagan, Adam 1979- (otto schmidt, 2019)
Die zweite Auflage des Preis/Sagan stellt das europäische Arbeitsrecht sowie dessen Folgen für die deutsche Arbeitsrechtspraxis strukturiert, prägnant und vor allem praxistauglich dar. Kaum ein arbeitsrechtliches Mandat ist mittlerweile ohne profunde Kenntnisse der europarechtlichen Vorgaben möglich. Daher behandelt dieses Werk das europäische Arbeitsrecht, systematisch nach Themenfeldern geordnet, indem es die jeweiligen europäischen Richtlinien und Verordnungen, die Rechtsprechung des EuGH sowie die nationalen Besonderheiten berücksichtigt. Im Vergleich zur Erstauflage kommen vier neue Kapitel zur Europäischen Menschenrechtskonvention, zum Elternurlaub, zum Mutterschutz sowie zum Arbeitnehmerdatenschutz hinzu. Die detaillierten Bearbeitungen zum europäischen Recht werden durch die optisch hervorgehobenen Besonderheiten des deutschen Rechts komplettiert
Keywords: LAW / Labor & Employment