Deutsche Geschichte im Mittelalter - Rexroth, Frank 1960-; Rexroth, Frank 1960- (C.H.Beck, 2024)
Dieses Buch bietet einen kompakten Überblick über die Geschichte des römisch-deutschen Reiches von seinen Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit. Es vermittelt die Grundzüge der politischen Geschichte, gibt aber auch einen Einblick in zentrale Aspekte von Gesellschaft und Kultur. Damit werden Strukturen und Tendenzen verständlich gemacht, welche die deutsche Geschichte bis zum Beginn der Moderne, ja teilweise bis in die jüngste Vergangenheit hinein geprägt haben
Keywords: Geschichte; Politik; Deutschland; Mittelalter; Gesellschaft; Kultur; Einführung; Reich; Mitteleuropa; Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation; Geschichte des Mittelalters und der Neuzeit; C.H.Beck Literatur - Sachbuch - Wissenschaft